Ветер, стонам лип не внемля...

Ветер, стонам лип не внемля,
Треплет редкие прически,
Дождь холодный, резкий, хлесткий,
Их листве уже как зелье.

- Сколько можно? - ноют ветви, -
Раздавать нам оплеухи.
Мы и так в одежках ветхих,
Словно древние старухи.

Те в ответ веселой парой:
- Уж, простите, не в Египте,
Скоро в снежных пеньюарах
В сон погрузитесь, терпите.

А с весной под звон капели,
Срок зимы у нас короткий,
Вы, в отличие от ели,
Снова бодрые молодки.


Октябрь 2016


Рецензии