В движении жизни, преодолении, борьбе... 45

В движении жизни, преодолении, борьбе
Кривые мысли, унынье, упадок духа
Опасны тем, что сродни западне
Паучьей сети, где бьется муха.

В движении жизни неуклонно вперед
Подошвы и годы стирает сила встречная тренья,
И все, что ты можешь - выбрать легкий ход,
Оставив о жизни сожаленья.

В движении жизни, придя назад,
Где прошлое дым, а завтра - зиянье провала,
Откроешь опыт, как мертвый сад
Весной начинает сначала.

В движении жизни - идти без конца,
Как света луч, оставив звезды окрестность,
Пронзает, не пряча от тьмы лица,
Всегда неизвестность.

В движении жизни - простая суть.
Об этом знает в траве, бредя, улитка.
В основе - движенье, простое чуть-чуть,
Как взгляд, улыбка.


Рецензии