Я знаю, смотришь ты вослед

Я знаю, смотришь ты вослед,
задумчивый, растерянный немного.
Я даже знаю точно твой ответ,
вопрос, какой потребовал дорогу.

Я знаю, помнишь ты меня, не позабудешь,
как боль свою, отраду и печаль свою.
Ты милым никогда уже теперь не будешь,
все потому, что ты в ином, чужом краю.

Пускай же равнодушный хмыкнет равнодушно,
ему не повезло любить, как любим мы с тобой.
Простит судьба, мы - ей, не будет душно.
Уходит все меж пальцами струей, как золотой.

Я знаю, смотришь ты на запад, где живу,
уже душа, как хрусталем облита холодом.
Быть может, я жестокой и суровой прослыву,
а ты, как житель из мистического города.

Но я на небо звездное гляжу упорно,
тебе через лучи их тонкие привет передаю.
Ты виден им, как странно и повторно,
я вновь себя на свет их звездный отдаю. 


Рецензии