Фотографии выцветают в памяти

Ведь, и ты такой же обычный!
Не хватал же ты звёзд с неба.
А схватил бы и прочь восвояси,
прятать поглубже в карманы.
Может быть, попросту воли,
или веры в себя не хватало?
Не отдать свою душу вандалам!
Но, к чему разговоры пустые,
когда в прошлого казематы брошен,
и прикован за горло снами.
Как непрошенный гость своего же сознанья,
без сознания здесь оставлен.

Время шло, гвозди оков ржавели,
Гнили и теперь-то уж точно истлели.

Ты свободен!
Выходишь, из своего заточенья.

Утро, роса, соловьиные трели,
солнце режет глаза, из них слёзы.
Ведь, знаешь же ты, что истлели не гвозди,
чувства твои истлели и грёзы!
Поздно!
Вам с нею не по пути.
И хоть незачем свободный,
но прошлого не вороти!
Да помни!
Фотографии выцветают не на бумаге,
а в памяти.


Рецензии
Двое нас в комнате:
Ты и я, моя хорошая.
Недостижимая,
невообразимо
далёкая..

Нет чудес на земле.
Да, нет их и в Жизни Той, Вечной.
Только двое нас
в комнате -
я и фотка твоя,
в рамке
багетовой..

Алекс Русов 3   02.09.2022 06:43     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Серёжа Прохоров   22.10.2022 17:44   Заявить о нарушении