Холокост памяти жертв Освенцима

АУШВИЦ-БИРКЕНАУ…
А ПО-ПОЛЬСКИ ОСВЕНЦИМ.
УБИВАТЬ…
КТО ДАЛ ПРАВО
ЭТО НЕМЦАМ?

ЗА СТЕНОЮ ВЫСОКОЙ
ИХ «ГУМАННЫЙ» ПРОГРЕСС:
ЕСТЬ «КОЛЮЧКА» ПОД ТОКОМ,
ЕСТЬ КОМАНДЫ СС.
 
БЕЗЫСХОДНОЕ БРЕМЯ
НА БЕСПРАВНЫХ ПЛЕЧАХ.
СОТНИ ТЫСЯЧ ЕВРЕЕВ
РАСТВОРИЛИСЬ В ПЕЧАХ.

АУШВИЦ-БИРКЕНАУ…
ТОЛЬКО НЕТ ЗДЕСЬ БЕРЕЗ.
ЗЕМЛИ СЛЕВА И СПРАВА
ПОЧЕРНЕЛИ ОТ СЛЕЗ.

НАД ВОРОТАМИ КОВКО
НАДПИСЬ: «ARBEIT MACHT FREI»
ПРОЗВУЧИТ, КАК ИЗДЁВКА
ИЛИ КАК «УМИРАЙ!»

КРЕМАТОРИЯ ТРУБЫ.
ТОШНОТВОРЕН ИХ СМРАД!
ОПОСТЫЛЕЛИ ТРУПЫ
И ДЛЯ «ЗОНДЕРКОМАНД»

БЕРЕГУТ ПЕРЕПОНКИ,
СЛИШКОМ ГУСТ ДЕТСКИЙ ПЛАЧ!
ЗОЛОТЫЕ КОРОНКИ
РВЕТ У МЕРТВЫХ ПАЛАЧ.

ПОЗАБУДЬ О ПОБЕГЕ –
ВЕСЬ БАРАК ПОД РАССТРЕЛ!
«МЯСНИКИ» ГЕСС И МЕНГЕЛЬ
НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕЛ.

ПО НАЦИСТСКИМ УСТАВАМ
СБРОД ЛЮДСКОЙ ЕСТЬ ИЗЪЯН.
МЧАТ В ОСВЕНЦИМ СОСТАВЫ
ИЗ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН.

БЕЗ СУДА И ЗАКОНА,
ВНЕ МОРАЛЬНЫХ ГРАНИЦ
ПОЛТОРА МИЛЛИОНА
ПОГЛОТИЛ АУШВИЦ!

АУШВИЦ-БИРКЕНАУ –
УКАЗАТЕЛЬ «NACH ОST!».
А ТРЕБЛИНКА С ДАХАУ
РАЗВЕ НЕ ХОЛОКОСТ?

СКОЛЬКО ЖЕ НА ПРИМЕТЕ,
ДЛЯ ЛЮДЕЙ АДСКИХ МЕСТ?
КТО ЗА СМЕРТЬ ИХ ОТВЕТИТ?
ТРЕТИЙ РЕЙХ? МЕНГЕЛЬ? ГЕСС?

ТОЙ ВОЙНЫ ВКЛЮЧЕН МИНЫ
ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ.
ЧТО С ТОБОЙ, УКРАИНА,
ТЫ ЛЕЛЕЕШЬ  НАЦИЗМ.

ТЫ ВДОХНЕШЬ, КАК ОТРАВУ,
ПРОФАШИСТСКУЮ ЛОЖЬ.
…АУШВИЦ-БИРКЕНАУ
ПОВТОРИТСЯ…
ТАК ЧТО Ж,

ЖДАТЬ ПРИХОДА МЕССИИ –
БИТЬСЯ ПОПУСТУ ЛБОМ.
СНОВА ВСТАНЕТ РОССИЯ
НАД ЕВРОПОЙ ЩИТОМ.

СНОВА ЖЕРТВУЯ СЕРДЦЕМ,
НА ВРАГА В ПОЛНЫЙ РОСТ!
…ПОМНИ, ПОМНИ ОСВЕНЦИМ!
НЕ ЗАБУДЬ ХОЛОКОСТ!


Рецензии