Война миновала, не alles kaput...

Война миновала. Не alles kaput:
В разрушенный город - никак.
Ты все горевала, но ноги несут -
Не надо нам в дальний барак...

Зимы не случается здесь и сейчас,
И осень пришла из дымин.
Огниво и примус, да тот же окрас,
Бежим мы в один из домин...

И силища тянет ветра,
Прочь нас погонит от ям...
Надеждою  веет с утра -
И больше нельзя туда нам...

И так непривычно, без страшных сирен,
И больше не следует тень.
И время таит средь темных стен,
Родная, смотри, там сирень...

Весна заступила, мешается век,
А мы вдали от войны.
И новый мир, и первый снег:
Сезоны в один сведены...

Война миновала. И новое там:
В построенный город - и вновь,
Жизнь новая бежит по дворам,
И дети там наши, любовь...

27.10.2016 (2:04am)


Рецензии