Гроза. Подражание В. Маяковскому

Гроза плакальщица
         волосы тучи
растрепала.
         Рыданья - громы
Руки дождя
         круче
             круче
в судорожной истоме.

То вниз
        и дрожа
               припадает ниц,
то телом о стены мира.
Вся обессилив в истерике лиц
               улиц.
Пуста квартира.

Вдруг расколола себя пополам.
Гулко стучит
              о зубы.
А головой
              растрёпанной там
в небе
              о медные трубы.

Кажется всё
              затихать
                затихать.
Дрожью
              ломает тело.
Силясь в последнем
              припадке встать,
падая то и дело.
Рухнула!
              И как будто вновь
дня народился румяный малыш.

Как очищают усталую кровь
капли последние с крыш.   


Рецензии