Притча о любви

В былые времена, до Ноева потопа,
На острове одном Обитель Ценностей была...
Но воды поднялись...уж затопило тропы...
Спасаться вплавь, на кораблях, пора пришла...

Для многих Ценностей нашлось по кораблю,
Лишь про Любовь, в беде, совсем забыли,
Ведь у Любви нет отношения к рублю,
Кто даром повезёт? — Отдайся Божьей силе...

Богатство заявило, что нет места,
Итак все трюмы золота полны...
А Радость, - вся в веселье, как невеста,-
Ей вовсе - не до убогих и больных...

У Грусти - доводы другого рода:
Ей одиночество, уединение важны...
А Гордость - вовсе из другой породы:
Не нарушайте ей гармонию волны...

Какой-то старичок за локоть тронул:
"Пойдём со мной, хоть на плоту перевезу...
Посудина моя, хоть не для гонок,-
До суши доберемся, ...оботри слезу...".

Благополучно добрались...старик, как дым, растаял...
Любовь к Познанию: "Скажи мне, кто он был?"
— То было Время, оно Любви уж достоверно цену знает...
Да тот ещё, пожалуй, кто хоть раз любил...

01.06.2016г.


Рецензии