В Ватикане, в соборе Святого Петра...

В Ватикане,
В соборе
Святого Петра,
О простом человеческом счастье
Молилась.

Ты просила
Для мира
Немного добра,
А сама
Добротой неподдельной
Светилась.

…И Был
День.

И вокруг
Было Всё
Хорошо...

И
Слова
Твои

Просто дышали
Покоем.

Воздух римский
Навечно
В дыханье вошёл,
Освящая и мысль
И деянье
Любое.

...И когда
Каждый раз
Ты целуешь
Меня -
Эта благость,
По каплям,
Мой вдох
Наполняет.

Там,
У храма…
Как будто
С Тобой
Был
И я!..

Значит…
Если Бог есть –
Любит и…
Принимает.


Рецензии