МОРЕ

 
  Великое Море-ты тайна!
  прекрасны глубокие Воды твои,
  сияют и плещут лазурные Волны,
  и знают и помнят все Думы и мысли мои.

  Всегда ты другое ,
  то вдруг золотое,
  дорожкою блики бегут
  и в море в далёкие дали зовут.

 Вдруг солнце проглянет,
  и ты затихаешь,
  тиха голубеет Волна,
  искришься ,сверкаешь,
  чуть- чуть отдыхаешь,
  тебе непонятная сила дана.

   О Море ,какая ты Тайна!
  не знаю я мысли твои.
  бурлишь и сверкаешь.
  о чём-то вздыхаешь
  и в бездну бросаешь
  мои Корабли!

  Однажды ты чудо свершаешь
  волною ,тонувших на берег бросаешь,
  ты жизнью и смертью играешь,
  прекрасны и страшны
  глубокие ,тайные Воды твои.

  но всё-же ты Море живое,
  хотя мы с тобой не родня,
  когда я вхожу в твои чудные Воды,
  меня ты ласкаешь и дразнишь маня!

  Останься Великою Тайной,
  Люби и Врачуй -не губи!
  Пусть плещет прибой у причала
  И в Море уходят мои Корабли!


Рецензии
Да, море на самом деле бурлящее существо со своей тайной и глубиной. Сильная стихия. Очень эмоционально-глубокое стихотворение, понравилось. Творческих успехов Вам.

Озерина   20.11.2016 23:06     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились мои стихи,хочется написать, что волнует и будоражит душу, а как это получается судить Вам ...Удачи.

Евгения Смолякова   25.02.2017 17:26   Заявить о нарушении