Надо мной холодный небосвод..

Я стою один в пустыне звездной.
Надо мной холодный небосвод.
Млечный Путь уходит аркой в небо,
Замыкая звездный хоровод.

Каждая звезда - она прекрасна!
Свет ее идет издалека.
Звезды вместе с желтою Луною
В небе, словно дивная река!

Сесть бы в лодку-Месяц как в пирогу
И проплыть под Млечной аркой той,
Ощутить всем телом в речке воду
И звезды дотронуться рукой!..

Но далек тот небосвод холодный.
Звезды ярко светят и манят.
(В небе нет дорог. Оно бездонно).
Первый луч, - они уж не горят!

                28.10.2016


Рецензии