Балом правит листопад

Балом правит листопад -
Он и осень завершает.
И летит листва подряд -
Друг за другом ускоряя.

Все ложатся друг на друга -
Краски все играют будто.
Одинаковых их нет -
Все красуются как - будто.

Водит в вальсе ветер их -
Напоследок их лаская.
И летят они всё ниже -
Скорость снова замедляя.

А прилягут они снова -
Трепет ветер снова их.
Пританцовывая снова -
Завершая всё поклоном.

И шуршат они кругом -
Извлекая звуки вальса.
Как красив их пируэт -
Все красуются их чудом.

Нескончаемый поток -
Листьев падает прям вниз.
Бал осенний продолжая -
Все летят - они летят.

Скатерть будто бы накрыли -
Напоследок бал открыли.
И летят - они летят -
В вальсе будто бы парят.

И играют славно ноты -
Слышно их кругом. Повсюду.
Завершая листопад -
Балом правят все деревья.


Рецензии