Дух свободы не дает покоя

Почему прельщает меня воля,
Почему так дышится в степи?
Лишь под неба синью нету горя,               
Сердце бьется бешено в груди.
Может в прошлой жизни кобылицей,
Я скакала от горы к горе,
Иль богов катала в колеснице
И в воде плескалась на заре.
А быть может белокрылой птицей
Мир небесный бороздила я,
Точно то, что не была синицей,
Я искала в небе журавля.
Дух свободы не дает покоя,
Как найти предназначение свое,
Да и в жизни как найти героя,
Не пугать одно лишь воронье.


Рецензии