Хочу поверить

Я хочу поверить в чудо,
В солнечный разлив…
В то, что выйдут ниоткуда
В море корабли
И отпустят на свободу
Сотни осетрят,
Что прошьют шипами воду
К зорям октября.

Вместе с ними выйдут в реку
Стаи судачков
Для осеннего пробега
Шустрых морячков,
Чтобы вырасти до лета,
Вырулив назад,
Чтоб вскипала на рассветах
Моря бирюза…

Чтоб закатами блестела
Мелкая тарань,
Унося за косы тело,
Если дело – дрянь,
От зубов, как иглы, острых,
Хищной суеты…
Чтобы щук, зелено-пестрых,
Тралили хвосты
Кущи, чащи трав лиманных…
Мириады стрел
Чтоб летели негуманно
К тем, чей статус – бел*.

Плавниковых хороводов
Жереху – навек,
Жизни всем, любой  породы,
Чистых вод – для рек
Пожелаю…  И наутро
Сбудутся слова…
Штиль… Всё небо в перламутрах…
Дельта вновь жива…

Легких чаек пересуды,
Радуга вдали…
…Я хочу поверить в чудо,
В солнечный разлив…


К тем, чей статус – бел* - имеется в виду бель, белая рыба, мирная рыба, на которую охотится хищник.


Рецензии
Ритм такой позитивный,что чувствуешь,чуду - быть!!! Очень понравилось,Ленточка!!!Что- то у меня нехватка позитива...)

Ольга Черткова   04.11.2016 09:57     Заявить о нарушении
Олечка, делюсь своим (позитивом)... Спасибо большое, дорогая, и за веру в чудо особенно!!!

Елена Кашира   08.11.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.