Муза

Наскучил я Музе,
Она улетела,
Ее бестелесность
Поймать не сумел я.
Для божьего дара
Нет места границам,
Его не посадишь в силок,
Словно птицу.
Но, странно:
В былое уходят заботы,
И пишет рука
Эти новые строки.
Дышу все свободней
Не чувствуя груза,
Я знаю, ты рядом,
Ты здесь, Моя Муза!

© Слава Обломов
(2016)


Рецензии