Как сладко просыпаться

Как сладко просыпаться,
Когда другие спят.
Прохладою и Спасом
Пронизан старый сад.

Окраина замолкнет
В дремоте тишины,
В кадушках звёзды мокнут,
Да груши тяжелы.

Замедлены движенья,
Но праведен напев:
Закону притяженья
Подвластен плод дерев.

Как полнозвучен август
И в поле и в саду.
Он поднял белый парус
Туманом на пруду.

И уплывает в вечность
 Тревогой возгоря,
Дышащий зноем вечер,
Прохладная заря.

И осень за окошком,
И лето наяву.
Плывёт во сне лукошко -
 И я за нам плыву.


Рецензии
Владимир, словно возвращение в лето, это ваше стихотворение.

Большаков Алексей   30.10.2016 01:42     Заявить о нарушении
Я люблю осень.Всегда, от ранних ягод и трав, до последних грибов стараюсь побольше быть в лесу. Жаль, что не всегда получается. С уважением.

Владимир Родионов 8   31.10.2016 13:30   Заявить о нарушении