поздняя осень

Морозы ближе подступают 
Зимою полнится земля 
Ветра деревья раздевают
Лишь редкий листик на ветвях

Ночами льдинки стынут в лужах
Днем все же плавятся они
Тепло ещё сменяет стужу
Но сочтены и эти дни

Луна на небе редкий гость
Сокрыта серой пеленой
Воспоминанья сеют грусть
Далеко - жаль и не со мной

Мечтанья, грезы, сны - обман
Все исчезает ранним утром
Случилось так, виновен сам
Но в чудо верю, хоть и смутно


Рецензии