И будет лето

Опять смотрю с пронзительной тоскою
В осеннюю, березовую даль.
Хочу увидеть что-то там такое,
Что навивает странную печаль.

Там за Днепром, в холодной сизой дымке,
Под небом разлинеенным  дождем,
Идет хозяйка осень невидимкой,
Сжигая лето на пути своем.

А дождь зануда, гасит это пламя
И ветер помогает пламя сбить…
Вот было лето, а теперь лишь память,
Но мы же, знаем, снова лету быть.

Мы подождем. Зима нас не пугает.
И у зимы есть прелести свои…
Весна придет, и снег ее растает,
На  родину вернуться соловьи…

И будет лето, снова будет лето.
Зеленой дымкой нас поманит даль,
Та, что сегодня в серый плащ одета
И навевает странную печаль.

                Н. Жигарев


Рецензии