Встреча одноклассников

Ну, вот и славно, – собрались.
Закусочку наладили.
Поговорили, набрались,
Попели, поламбадили.

Кто закурил, кто загрустил,
Кто забияк подначивал.
Тут Борька Леночку спросил:
«А стол-то кто оплачивал?..

Что значит – сдали по рублю?
Сказали бы заранее.
Я на халяву пить люблю,
Но не в своей компании».

Я сел в автобус, взял билет.
«Бывай, брат. Не обидимся!»
На десять лет? На тридцать лет?
А может, и не свидимся…

28.10.16 СПб


Рецензии