Скажешь Война и мир- сразу Толстой,

***   
Скажешь:  Война и мир- сразу Толстой,
Старик и море- Хемингуэй.
Не буду биться я над строкой
Слово любому скажу я: Эй.
И пусть оно состоит из осин
И пусть оно состоит из рек;
Сто пятьдесят  миллионов Россий
По количеству человек.
Это слог у меня коряв.
Я на ощупь вижу слова.
Даже в самый простой сустав
Надо слова, не меньше, два.
Ежели  три  на себя берешь,
И пять тысяч слагаешь строк,
Не скажу я, что ты похож,
А скорее ты слову- Бог.
Я окрошку люблю и плов,
И людей, в основном, живых.
Дай в начале людей и слов
Стать союзом про между них


Рецензии