Душе заплутавшей

Что ж ты спряталась, что скукожилась?
Крылья сложены, смотришь ежиком?
Не тебе ли я сто даров принёс?
Не тебе ли я песен дал и стихов?
Чтоб ты всё себе да оставила?
На сто лет ещё позапрятала?

Ты давай душа, раскрывайся-ка!
Разминай свои белы крылышки!
Ведь не ёжик ты, птица дивная!
Птица белая, птица сильная!
Коль не будешь петь, сердце открывать,
Голос заберу, будешь горевать.

Обещай же мне, что поделишься
С миром щедро ты красотой своей.
И зажгутся, верь, от свечи твоей
Много свеч других - станет мир светлей!
Ведь затем пришли, чтобы здесь сиять,
Чтоб других зажечь, чтобы Светом стать.

Вижу твой полёт, вижу твой размах,
Дух свободный твой и любовь в глазах.
Чистой песнею за собой зови,
Вдохновляй людей в мире жить в Любви!


Рецензии
Прекрасная песнь на старославянский мотив! Очень понравилась! Включай её в свой репертуар Ленуся. С любовью обнимаю Халида.

Халида Шариф   04.01.2017 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Халида! Да, древний русский напев о возрождении силы Духа и силы Любви.

Лена Шер   04.01.2017 22:56   Заявить о нарушении