Как он смог?!

«Как он смог?!»

Вот опять глухая тоска
Наползает, как душный смог.
Как пред лбом десятка доска,
Как вопрос без ответа: «Как смог!».

Как он смог растоптать всё, что было,
Растереть между пальцами в пыль.
Его имя мне стало постыло
И прозрачно лицо, как ковыль.

Все богатства земные к ногам,
Если свалит, прощенья моля,
Шик Гавайи и прелесть Багам, 
Ни на что не позарюсь я.

Он из сердца исчез навсегда
И растаял, как сизый смог.
Я ему не прощу никогда.
И в душе, как набат: «Как смог?!».

   


Рецензии