Едим, едим...

Мне с детства помнятся слова:
«Всему хлеб в жизни – голова».
Каким же должен быть рассудок,
Коль в голове у нас – желудок?!

Нам пищевод необходим –
В него мы пьём, в него едим.
Как только сытно мы поели,
Нам никакой не нужно цели?

Когда работать мы идем,
Мы рассуждение ведем –
Насколько нужно потрудиться,
Чтобы наесться и напиться.

Не ведаем иных затей,
Нам лишь бы накормить детей,
Детишкам надобно учиться,
Потом, как мы, трудом кормиться.

И так мы каждый день живем –
Работаем и хлеб жуем,
Не знаем лучших удовольствий,
Чем потребленье продовольствий.

Нам так диктует жизнь сама:
Не много надобно ума,
Лишь нужно каждый день трудиться,
Чтоб пищей сытной насладиться.

Нельзя нам сладко отдыхать,
Нам нужно «сеять и пахать»,
Брать, что назначено Природой,
И в том достоинство народа?

Мой друг, меня услышишь ты? –
Полна Природа Красоты,
В ней каждый день – твой День рожденья,
И в этом – наше наслажденье!


Рецензии