Куда плывете, Облака?

Куда плывете, Облака,
Что на судьбу мою похожи.
Ведь ветру шепчете вы тоже:
Жизнь, к удивленью, коротка.

Листая Жизни календарь,
Смотрю страницу за страницей,
Где пролетели дни, как птицы,
Забросив Душу на алтарь.

Мелькают города и лица.
Уходят в прошлое мечты,
Оставив груз из пустоты,
Где ничего не повторится.

Минуло в вечность буйство красок.
У чувств всех стерта чистота.
Стоит пред взором нагота.
Ее не скрыть обильем масок.

Былое просто не вернуть
И не достать со дна морского.
Мне в мире жаль всего мирского,
Хотя и сложен быть мой Путь.

А Жизни быстрая река,
Стремясь, перетекает в Лету...
Шепчу, взгрустнув перед рассветом:
Куда плывете, Облака?

28.10.16. (15:40)


Рецензии
Ах, эти карие глаза,
Ну, как ресницы облаков,
Любить нельзя, совсем нельзя,
Такая не нужна любовь...

Душевно, красиво, мне понравилось, Ирина, с теплом

Жюр22   28.10.2016 16:20     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо Вам СЕРДЕЧНОЕ!

С теплом,

Ирина Стефашина   28.10.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.