Когда звонят колокола

Когда звонят церковные колокола,
Мне кажется, что я на встрече с богом.
Как свечи золотые купола
Позволят мне поразмышлять о многом.

Когда звонят церковные колокола,
То философия своя не чужда.
Я каждый день твержу одни слова:
Нам быть с тобой, в тебя нам верить нужно.

Убереги, Отец, мой народ от злого рока,
И от грешного порока нам не дай сгореть.
Молю тебя, открой, истоки райского потока,
Для веры нет, я знаю, срока. С верой жить, стареть.

Когда звонят церковные колокола,
Бог будто освещает нам дорогу,
Которая, быть может, нас вела
Так долго к храма божьего порогу.

Пускай звонят церковные колокола,
Их звоном святостью душа пылает.
Насытилась она грехом сполна,
Душа без бога просто умирает.


Рецензии