Люди

Почему всё такое круглое
Почему всё такое острое
Эти руки глаза и губы не
Удаляются к полуострову
Эти веки ладони – хочешь, я
Продолжением не побрезгую?
Эти вещи, с которыми хлопотно
Прибегать к шампуню и лезвию…
А когда-то пришли и сделали.
И живут какие-то белые.
И живут какие-то чёрные.
К небу дальнему
Обречённые.
К чернозёму и снегопаду.
К вознесению и к детсаду.
К крематорию и молитве.
К самой первой (последней)
Битве.

28 окт. 16 г.
Бург


Рецензии