Иначе было бы...

«Иначе было бы…»

Какие мелкие бездумные промашки
Встают перед глазами вновь.
И навсегда, как на тетрадной промокашке,
Впечаталась во мне любовь.

Ничем не вытравить и не стереть,
Калёным выжжено – до дна.
Мне с этим чувством жить и умереть.
Любовь, как и прекрасна, так и вредна.

И то и сё. Двуликий Янус
Дарит восторг и разочарованье.
Я навсегда ей преданной останусь,
В ней прелести земные и страданья.

Порой горька, порой сладка она,
В ней зрелых гроздьев жаждущие звуки.
И привкус старого французского вина,
В ней боль и страх начертанной разлуки.

Нам без неё никак и никуда.
Взрастают на Земле те семена,
Что сдобрены Любовью навсегда.
Разлука и разлад, то не её вина.

Виной всему безумная гордыня,
Что заставляет всё перечеркнуть.
Из настоящего бы в прошлое черкнуть…
Ина;че было бы со мною ныне.

24.03.2014г.


Рецензии