Девушке

Тишина. Вдруг, раскат грома.
Капли дождя нежно на землю упали.
Пальцы на клавишах фортепиано, дома,
Медленно в такт заиграли.

Девушка с тёмно-русыми волосами
И до боли в сердце голосом нежным,
Она дарована мне небесами
В то время, когда я умирал безмятежно.

Её лёгкая улыбка, под цвет её глаз,
Спасала меня постоянно,
Она для меня, словно алмаз,
Люблю я её бездыханно.

Тверда характером, добра и искренна,
Мы с ней похожи жутко.
Душа её для сердца моего изысканна
Наверное, я уже лишился рассудка.

Я очень ею дорожу
И стих этот ей посвящаю:
Моя дорогая, от чувств я весь дрожу,
Я не брошу тебя, обещаю.


Рецензии