И никто не спросит

«И никто не спросит…»

Вот и снова осень, жёлтая листва
И никто не спросит, почему одна.
Видно, при рождении так мне суждено.
И смотрю задумчиво на осень я в окно.

Продолжаю жить я, радуясь всему.
Иногда смеюсь я, иногда реву.
Да, конечно, плачу, видимо, как все.
И природа плачет. Утром всё в росе.

И вокруг, на дали, море, море слёз.
И мелькает в мыслях: «Кто тебя увёз?».
Или: «С кем уехал?». Или: «А, куда?».
Путаются мысли, волнуя, как всегда.

Что судьба готовит?! Что же впереди?!
Как тебя мне встретить?! Как тебя найти?!
Всё закономерно, люди так живут: 
Провожают, любят, ищут и зовут.

Осень на пороге. Падает листва.
И никто не спросит, почему одна…   


Рецензии