Какая жизнь! Любовь и воля

 Примёрзла дверь, открой окно,
 Забудь про угол пятый.
 Представь, снимаешься в кино,
 А кадр твой, не снятый.
 Развязка рядом и финал,
 Покажет  ты герой.
 А ты ведь жил, ты не играл,
 Как жизнь сравнить с игрой?

 Ты в кадре лезвие ножа
 Тупишь, не видя боль,
 А жизнь тебе, без монтажа
 На рану, сыпет  соль.
 Ты на врага бежишь с окопа,
 Он впереди, холённый-гад.
 Жизнь не зверинец гороскопа,
 Не каждой деве, овен рад.

 Да и в кино, похожи девы
 На манекены в бутике,
 А как же о любви напевы,
 Как без неё на пикнике.
 Она шепнёт тебе под елью:
 Забудь кино, сегодня мой.
 И ты готов; к любви, к похмелью,
 Лишь для неё сейчас герой.

 И лес вокруг тебя, и поле,
 И нет намёка на углы,
 Какая жизнь! Любовь и воля
 И скорый свет в обмане мглы.
 В лучах растопленной печи
 Обычные углы, четыре.
 И столько рук, в тени свечи,
 И нету лишних, в этом мире.


Рецензии