Конструкторский зал казался огромным

Конструкторский зал казался огромным. «Первый бал Наташи Ростовой», - подумала Ева. Ее стол  располагался в первом ряду возле окна, кульман своим карманом упирался в стену угла, проблема с коленями решилась легко.

Тело Евы болело, она никак не могла приноровиться к своему новому месту. Чертежи,первое задание, враждебно  взирали со стола на Еву. Она перебирала стандарты предприятия, технические справочники и ГОСТы, с которыми ей предстояло работать.

Ей выдали карандаши, резинки, готовальню, лист ватмана, кнопки, трафареты - иди и дерзай. Часа через два знакомство с заданием (сборкой) состоялось, позиции и спецификация практически рассказали о себе  все, и не заметно для себя Ева сделала деталировку первой детали.

Наставник рассмотрел ее робкие попытки, довольно хмыкнул, сказал, как подправить графику и с чистой совестью отправился на обед.


май 1971


Рецензии