Где-то в речных излуках

Где-то в речных излуках
шёпот и шорох крыльев –
голосом молвит щука,
вёрсты считает филин.

Там, исполняя требы,
молнии яркий росчерк
тайны земли и неба
вяжет в один клубочек.

Высь мирового древа...
Терем позолочёный...
Русь - молодая дева
с тайной неизречённой.

Кто-то твердит на ушко:
- Против грозы и бури
всё ж устоит избушка,
даже на ножках курьих

Радостны, непорочны
в душах мечты осели -
влага реки молочной
и берегов кисельных.

Реки, луга, криницы...
Ветер поёт о вечном.
Или вещает птица
голосом человечьим?

Как же она красива,
птица в багряных перьях…
Это страна Россия
в древних её поверьях.


Рецензии
Какая настоящая песня о России! Очарована мелодикой и стройностью!

Марина Докудовская   15.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина. Поздравляю с Рождеством!

Окалина   07.01.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.