Ом мани падме хум

Октябрь. Серый цвет дождя
И мокрый воздух над домами
И непонятное: Ом мани...
Шепчу губами походя

Жемчужина - она везде,
Где есть цветок из жгута буден,
И вот Луна, как вечный бубен,
Звучит в невидимой руке.

В руке, в которой было все:
Ключи и медная кувалда,
Но тень потрепанного фалда
Мешала разглядеть лицо.

О падме хум - закрой свой ум!
И не смотри, что впереди
Ноябрь, серые дожди,
И только сердце - бум, да бум:
Ом мани падме хум.


;


Рецензии