Удивятся же наши потомки...

Круговертью кружится время,
Извлекая из прошлого муть,
И незнание наше как бремя:
В мире прошлом где светлая суть?

Открываем науки законы,
Торжествуем:"Новаторства взлет!".
Похвальбе ставит время препоны:
Рим давно знал про водопровод...

И летали стальные уж птицы,
Бороздя дали древних небес! -
Нам давно б за идею схватиться:
Только рухнул времен тех прогресс.

И, найдя нас когда-то в обломках,
Гибель нашу зовя стариной,
Удивятся же наши потомки,
Вдруг нашедши папирус "Плей-бой"!

Вывод сделают скорбный и скорый:
"Повторились Содом и Гоморра..."


Рецензии