Петляет дорога

Петляет дорога,
Свинцовые лужи.
Ты ждёшь у порога.
Я знаю, что тужишь.

Скучаю я очень -
Ты тоже скучаешь.
Холодная осень
Дождями встречает.

Давно не был дома.
Вдали вижу хату.
Кирпич да солома -
Живём не богато.

Здесь так же, как прежде -
Речушка и поле.
Всё в старой одежде -
Знакомо до боли.

Да, годы промчались.
Привет, деревенька!
С тобой не видались
Пожалуй давненько.

А газик ревёт.
Колея - не дай, Боже.
Сердечко то жмёт,
Грусть- печаль меня гложет.

Слезится дорога,
В кюветы чихая.
Ты молишься Богу
И ждёшь нас, родная.

А я на недельку.
Везу тебе внука.
Всё мельком и мельком.
Такая вот штука.


Посвящается отцу.


Рецензии
Трогательная, знакомая ностальгия.. Светлая память!

С уважением,

Тамара Буланова   28.10.2016 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, из жизни. Так было.

Сергей Мельников 62   28.10.2016 18:42   Заявить о нарушении