Знакомая улица

Стою на улице знакомой
Вечерний свет от фонарей
Здесь до боли, все я помню
Те времена прошедших дней

Моя тут юность проходила
Шли беззаботные года
Тут жизнь кипела и бурлила
Теперь покой и тишина

Ведь мы то дома не сидели
Компанией гуляли до поздна
Кому то даже спать мешали
На то и юность нам дана

Прошли года, компания распалась
Кого куда раскинула судьба
Теперь на улице знакомой
Один лишь свет от фонаря

Теперь уж времена другие
Улица на интернет подменена
И молодёжь проводит время дома
Им интересней в соц.сетях

Они ведь даже и не знают
Друзей без телефона как найти
Как рефераты пишутся с руки
Что книги есть в библиотеке

Да мало ли ещё вещей на свете
Которых не покажет монитор
И будет ли что вспомнить им потом
Ту улицу с которой я знаком


Рецензии