странствие

вдохновитель - В.Войтенко.
****

ансамбль сверчков -
под стать
капелле музыкантов
завзятых...
каждому веду учёт -
и отпускаю комплименты,

сверчки стрекочут все, -
один - частит,
как пара каблучков,
другой как белка в колесе, -
задребезжит, -
как муха в паутине,
или как звезда в тумане
заблудившаяся
а вон тот -
басит,
иной -  дискантом тянет, 
третий - словно яркая карета
с кучерами -
везёт властительной императрице
молодого фаворита -
будут слушать соловьёв
среди дерев,
там где любовь
протяжным эхо повторится,
умрёт и снова возродится,
поможет ей омолодиться
до следующего рандеву -
она девицей завтра
выйдет ко двору...

скрипите, милые сверчки,
сверлите чувственность мою,
скребите...
однако, -
где мои очки? -
свеча погасла...
темень не опасна
когда  сердца открыты
и странствуют,
не ведая
орбиты ...

28.10.16


Рецензии
-Спасибо, Сверчково-музыкальное!!!- КЛАСС!!!- под музыку *АукцЫон*-!!!

Владимир Войтенко   29.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
Володя, под музыку Вивальди, под музыку Володи .... :)

Николай Сыромятников   29.10.2016 13:44   Заявить о нарушении