Отвечать придётся принципиально- в одиночку..

Продолжение диалога
Судный день (Валерий Уверский) / Стихи.ру
    http://www.stihi.ru/2016/10/13/1003

Answer have printsipialno- alone ....

Заклятья Сатаны над нами ...,
 Ему легко руководить ,
Чтоб были : безумные ... ,
Хитрые , наглые  ... ,
Злобные и мерзкие ...
Продолжать можно долго список ,...
И верстать его день и ночь ...

А урожденные все  были  - < лапочками > ,
И  < счастьем папиным и маминым  > ...
 Однако ,  на дороге жизненной весьма
Успешен  стал странный  deal,  и все растеряно ,...
Стал  никому не нужен этот - fine ...,
И плясок святого Витта вершится  карнавал ...

Всевышний каждого из нас создал
По подобию себе в максимализме
Самой идеи : ... " Будь человек ! " ...
С тех пор известно сколько  прошло тысячелетий...,
Ничего не изменилось в прямом контексте ...,
И  лезут  многие на рога к хвостатому на ...- " счастье " ...

Скорбью мировой в мученьях - не под силу , ...
Каждый выбрал путь свой , и все нам
" Там " < наверху >запишут , и < счёт > выставят
С " сальдо " , " бульдо " ...
Костяшки слышно каждый миг стучат ....
 * * * * *
В одиночку  путь мой  - вот в Иерусалиме ...
У < Стены >  Храма Первого, и ощущаю
Все намоленное  миллионов сотнями ,...
И представляю , что где - то здесь мегалиты ...,
У которых Сын Господний  стоял в молитве ...

И вот место последнего его прибежища
К ...< пути далекому > , откуда Он обязательно
Вернется для  последнего  из дней - ...
Неумолимому и Судному ...
И имманентность Его завершится ...,
Бесконечности её придет  обязательно - конец ..

Все < станции  > пройдены Его  пути
На  Голгофу , когда он крест нес , ...
Чтобы представить себе
День погибели   , задуманной Ему
Пилатом , и исполнителями с Крысобоем ...

Промчусь дорогой вниз к морю Мертвому ,
И дальше по серпентинам , и  мерещится
Будут идущие кагорты легионов Рима ,
Отбивающие чётко такт походный ...,
Все - в цвете красном и , золотом
Развевающихся  штандартов  и плюмажей...
   
И будет виден  путник вдоль дороги  ,
Или в море , идущий по воде ... ,
Час Его прихода  неизвестен никому ,
Но отвечать придётся  каждому
 И , принципиально - в одиночку ... 


Рецензии