Кот с зонтом

Нарисовала дочь забавного кота,
Стоит он одиноко под зонтом.
Картинка до безумия проста:
Кот под зонтом, с завившимся хвостом...

Стоит один с улыбкой на УСах,
И держит зонтик радужного цвета.
Дождь в детских рисовальных небесах,
А снизу кот с зонтом, что цвета лета.

Я понимаю, девочка моя,
Что может рисовала ты себя,
Забытую под проливыным дождем,
С проЩАЮЩей улыбкой "на потОм".

И этот дождь идет в душе твоей,
Но ты с надеждой и прощеньем ждешь,
И веришь радужно, что солнце обретешь,
И станешь наконец всего родней.

Котенок этот и моя печаль...
Стоит один и мокнет под зонтом.
Поверь, мне так по-искреннему жаль,
Что я душевно где-то далеко...


рисунок Магри


Рецензии
" Я понимаю, девочка моя,
Что может рисовала ты себя.
Забытую под проливыным дождем,
С проЩАЮЩей улыбкой "на потОм"."

Грустное что-то в стихотворении есть но, оно замечательное!

Клык Яна   09.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.