Встречные

Пригоршни и горсти,
Зажатые,  в кулаки.
Слова, поперек кОсти
И не молчи, … скажи.
Скажи в глаза, а не в спину,
Брошенным словом нож.
Нам бы в сюжет, в картину,
Но я,... в сюжеты не вхож.

Не вхож, не принят, отлучен
От Ваших светских тусовок.
Я, видно, для Вас стал скучен
Героем  сплошных потасовок.
Я выбиваюсь из ряда
Изрядно помят… кулаками
Мне повезло, случайно, что я не с дураками.

Не слышу слащавых речей,
О том, кто сработал и как.
Среди судей… палачей
Мне не быть, ура, никак.
Но странно, Фемида слепа,
Повязка закрыла… рот.
И смотрит она свысока
На этот простой народ.

И кривит с ухмылкой губы
Плюёт свой приговор.
И только... в медные трубы
Вливается ржавый хор.
А там подпевалы вечные
Тянут «Христос спаси»,
А им навстречу те … встречные,
Судьи и палачи


Рецензии