Не плачь, унылая луна!

Не плачь, унылая луна!
Твои живительные соки
Звёзд пригодятся табунам
И мыслям о тебе высоким.

Не бойся, пленная луна -
Никто с орбиты не отпустит!
Но будет ночь и тишина
И время для любви, и грусти…

И будешь ты удивлена
Тем, что в изгнании одна.
Что даром чувств наделена,
А вот общением бедна.

Эфиром пьяная луна,
Заглянешь ты к поэту в гости.
Обоим будет не до сна:
В слова сыграете и в кости…

А утром – разоблачена,
Разжалована в облака ты.
На день всего обречена,
На день под взоры, до заката.


Рецензии