Издался

    ИЗДАЛСЯ

Для успокоения амбиций
Я издал Журнал, тираж - большой.
Ощущение, как поэт-патриций
С хрупкою, ранимою душой.

Пушкин стал мне брат, Твардовский - дядя.
Ходим вместе мы в одном строю.
Дружески они мне руки гладят,
Песни сокровенные поют.

На буфете - сотни экземпляров.
Если честно - целых даже пять.
Материал для творческих пожаров
- Печки в дачах людям растоплять.

В транспорте уступят люди место.
Незнакомка мне в беседке даст.
Скажет, что сближение ей лестно,
И менты не тронут больше ласт.

Сзади регистрация, и что же?
Я теперь в законе, Я - поэт!
Может быть величие у рожи.
Глазунов напишет мой портрет.


Рецензии