Какое счастье

Солнце летнее проснулось,
Яркий луч скользнул в окно,
И украсила улыбка
Моё бледное лицо.

Неразборчиво, но громко,
Зашептались тополя
Роза в вазочке с каёмкой,
У окошка, ожила.

Я в прекрасном настроении.
Кот  ласкается к руке.
Я не вспомнила не разу,
Этим утром о тебе.

Голова моя не стонет,
От бессонных дум
И совсем не раздражает
Пригородный шум.

Пара дней ещё промчится
Я избавлюсь от тоски
В поле рожь заколосится
Засверчат сверчки.

Буду летние рассветы,
С радостью встречать
И приветливых соседей
Стану замечать.

Может быть твой тон сердитый,
Или красное вино
Всё во мне перевернуло
Знаешь? Всё равно!

Моё сердце отпустило
Горькое ненастье
Наконец я разлюбила,
Ах какое счастье!

05/98


Рецензии