288. Европа?

Европа – скованная льдами;
Над ней – бездонный океан,
А где-то там, под вод силками,
На дне…Везувий и Монблан.
Венецианские красоты –
Под тяжестью небесных вод,
Гондолы, пропасти, пустоты –
В подводном царстве, сверху – лёд.
Но странно – жизнь на дне бурлит,
Какая странная Европа!
И – до Библейского Потопа
Жизнь Допотопная Царит.
На дне – Земля Грядущих Стран,
Земля, Планета-Океан.
Шли годы До-библейской Эры,
Века, их возраст – миллион;
В глубинах водной атмосферы
Рождалась Жизнь – живой планктон
Из примитивных организмов –
Зачатков настоящей Жизни –
Червей, медуз, рачков бульон.  23.09.99.


Рецензии