Единорог

Он прекрасен и чуден, как единорог,
Что пасется в лугах небесных...
Она смотрит внимательно, видит - Бог
осеняет знаменьем крестным.

Она слишком боится его спугнуть -
Вдруг рассеется чудо лесное...
А он пьет водицу и дышит чуть -
Тоже слышить Присутствие иного.

И меж ними Тайна из Тайн...
И над ними - звёздные очи...
Кто мгновение то познал,
Тот уж большего не захочет.


Рецензии