Однажды

Они жили по разным странам,
Он был там, она в мире этом,
Она шила, вязала, считала,
Ну а он был просто поэтом...
Это было... да где угодно,
Да и время совсем неважно.
Было Господу так удобно,
Чтоб они повстречались однажды.
Она шла на свою работу,
В уме строила планы на завтра,
Ну а он лицезрел портреты,
Что развесил художник Монмартра.
И вот то ли шалун был ветер,
Что сорвал с нее милую  шляпку,
То ль поэт ее не заметил,
Уронив ей под ноги папку...
Наклонившись, как это бывает,
И подняв вдруг глаза друг на друга...
В общем, там, где Амур пролетает,
Замыкает Любовь оба круга.
И уже все не так и минорно,
Она вяжет ему носочки,
Ну а он, позабыв о снотворном,
По ночам посвящает ей строчки.


Рецензии