История Морского волка

Он был мальчишка, жил в порту,
в таверне маленькой у башни,
и говорил-Вот подрасту,
как батя уплыву на яхте.

И рисовал он корабли,
и карт листы съедал глазами,
сгорая от морской тоски,
читал Жюль Верна ночи с днями.

Но вот одной из тех ночей
пробрался юнгою на шхуну,
и спрятавшись среди вещей
уплыл легко в мечты лагуну.

Молчит история о том,
что был скандал и была порка,
то все оставим на потом,
то просто мелочь на задворках.

Он клятву дал служить морям,
обет- что не сойдет на берег,
и службу будет несть волнам,
он так сказал- он в то поверил.

Пропустим жизнь и моря соль,
скажу лишь коротко- он выжил,
он перенес шторма и боль,
и ураганы- гибель слышал.

Заматерел, как старый волк,
и матным словом не гнушался,
и капитан в нем видел толк,
пират с почтением склонялся.

О нем неслась молва из слов,
и байки, целые легенды,
мальчишка в прошлом- старый волк,
из порта, призрачной таверны. 


Рецензии