Луна Сизифова скульптура

Луна Сизифова скульптура.
Поднаторел ты, древний грек!
Сменилось множество культур,
А ты три тыщи лет в игре!

Поэт прикован, как и ты
К луне наитием и взглядом:
В его уме хвостом киты
Играют в мячик лунным задом.

Швыряют шар туда-сюда
(Фасад для тех, кто крепко спит,
Устав от ратного труда.)
Поэт меняет сплин на спринт.

Разгон, прыжок, ещё прыжок.
Быстрее света скорость мысли.
Зовёт луны его рожок,
Влечёт в заоблачные выси.

Ложась на якорь лунной лодки
(Кусает месяц за бока),
Поэт мечтает о молодке…
Тоска, как кратер глубока.

Луна Сизифова супруга…
Как надоел ей старый грек.
Побег из замкнутого круга,
Из суеты мирской побег…

         


Рецензии