За радость в ответе

Мы запутались в небе. И солнца твои
мне о чём-то серебряном тихо расскажут:
может быть, о печали, чуть-чуть о любви –
и о боге, который жив в каждом.

Размотай эту боль путеводным лучом,
дай мне клавиш дождя – и музыки лета!
Дай мне время забыть; стань разгадкой, ключом
к городам, что висят на груди амулетом.

Машут руки деревьев платочком зари.
Я в тебе отыскал дух скитальческой прозы:
той, которая в нежность и плач претворит
жизнь – избавив от тяжести крёстной.

Просто розу свою мне для вдоха раскрой,
нарисуй мне шмеля в изумрудной расцветке…
Мир ведь – глина и холст. Мы творцами с тобой
рождены – и за радость в ответе!..


Рецензии