А судьи кто?

Я не Судья. Судить вас точно я не стану.
Тихонько в сторону уйду.
Уж мне ль не знать, кем были вы и кем вы стали
Поверить только не могу.
Что мы когда-то  босоногими,
Носились ветром по лугу
Травинка  полевая  несъедобная 
Прилипала   к  голодному   рту.
Потом  росли, взрослели и влюблялись
Вагоны  разгружая   поутру
Студенческие песни распевали
Вдрызг  разбивая первую мечту 
Все были одинаково счастливы
Бессеребренны  и чисты 
В далекое далеко не смотрели
Не ведали чванливой суеты.               
Что стало  вдруг  не так, не то?
Чужими стали вы
А  стильно - черное пальто
Эмблемой головы.
Нет тех  простоволосых, устремленных
Нет тех мальчишек и девчат
А есть напыщенность, холодная  любезность
Глаза высокомерием горят.
А Судьи кто?  Их нет.  А нам их и не надо.
Зачем судить, когда никто не слышит
Ведь порицание не будет вам  наградой
И не заменит   бряцания   пустышек
Я не сужу,  и делать этого не  стоит
Все что скажу - не принесет успех
Есть Суд другой, он всех  одной наградой  удостоит
И  неизбежно   уравняет всех.

28.10.2016г.


Рецензии
Всё верно и точно, Римма!
"Зачем судить, когда никто не слышит" - прямо в цель.
Хороших Вам людей на жизненном пути!
С теплом,

Мари Нестеренко   07.02.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и Вам удачи. С уважением и благодарностью. Римма.

Римма Родионова   07.02.2017 22:03   Заявить о нарушении